首页 > 新闻中心 > 正文

同济创业谷“企业面对面”系列线下活动—走进医佰康

2021年04月16日 13:44  点击:[]

“学业”、“专业”、“就业”、“创业”,是大学生最重要的“四业”。为推动大学生创新创业,同济大学创业谷携手同济科技园孵化器,开展企业面对面活动,带领谷内项目走出去,交流企业文化,促进项目合作,共探创业前路。创业路上的酸甜苦辣,创业者们的梦想人生,尽在其中。

2021年3月16日创业谷带领创业谷在孵项目来到励志 “让天下没有难做的康复”的医佰康参观交流。

进入医佰康内部,工作人员首先通过视频《我们的一天》引入企业介绍,让大家对传统儿童康复工作有了初步了解。工作人员详细地介绍了医佰康的发展内容及企业智能化的优势,平台采用B to C模式家校合作,用简洁易懂的视频教育老师和家长如何做康复训练,并且通过简单有趣的游戏引导孩子们练习发声,训练表达理解等,真正达成了机构、家长、老师无缝对接。

其中值得强调的是企业智能化的最大成果:线上测评报告。通过多方问题组合成的科学答卷,实现了用较短的时间评估儿童的障碍等级。传统人工测评需要四小时以上,自闭症儿童的评估甚至长达一周,而该测评系统只需半小时,是全国相关领域最为领先的测评系统。

在医佰康会议室,市场副总监徐慧珍介绍了公司愿景、YBC-IRTS智能康复系统研发内容和医佰康未来发展目标。截止到2015年底,我国康复普及率不到55%,治愈率不到10%,尚处于起步阶段且专业康复师数量严重不足。针对这种康复机构人员不足、专业度参差不齐、收费偏贵、普及率不高的问题,医佰康研发了YBC-IRTS智能康复系统,为广大康复机构赋能,希望能让更多孩子有机会得到康复。

医佰康的企业理念和研发方向与创业谷在谷项目 PlayONE 青少年运动生活服务平台等项目相契合,在与企业面对面的交流中,双方达成初步合作。

医佰康创始人苏振讲述了自己的创业故事,“做企业一定要有社会责任感,社会效益放在第一位,经济效益是为社会效益服务的”令在座的人都云集响应。苏振先生讲述了做成医佰康的初心,定期去看望孤儿院的孩子成为了生活的日常。选择和坚持自己的梦想必定不会一帆风顺,再苦再难也定不会辜负自己的初心,这才是创业者必须具备的,才有了现在无数家庭生活的希望。

据中国残疾人联合会公布的一项中国0-6岁残疾儿童抽样调查结果显示,全国0-6岁残疾儿童约139.5万,每年新增0-6岁残疾儿童约19.9万,其中智力残疾所占比例最高。随着康复服务网络初步形成,残疾人康复服务的项目逐渐增多,覆盖范围日益扩大,康复机构与从业人员不断增多,康复服务体系不断发展完善。快速的发展离不开今天的主人公医佰康的努力这就是医佰康的社会责任。