2018年12月03日 00:00  点击:[]

11月30日上午,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕一行走访了同济大学创业谷、同济大学国家大学科技园孵化器基地,与同济大学大学生创业型企业开展调研交流,上门听取意见,为中小企业发展把脉问诊。我校党委副书记徐建平陪同,团委、科技园相关负责同志参加。

在同济大学创业谷,徐建平介绍了创业谷的发展情况以及我校在双创育人过程中的实践探索。UE-tech(水培植物墙)企业负责人张霁婷介绍了公司的主营业务和运营现状。上海净梧新材料有限公司创始人王群龙等5家企业创始人也参加了调研座谈。在同济大学国家大学科技园孵化器基地,迈济智能科技(上海)有限公司负责人赵志同介绍了公司的发展历程。

李昕在调研交流中,详细询问了这些企业的技术核心、发展情况和所需支持,将企业的发展痛点都一一记录下来。他表示,国家对民营企业尤其是以创新为基础的创业型企业的发展十分重视。从高校里成长起来的大学生企业更要有决心、有信心,踏实发展民族企业。创业者要以自己的专业为基础,以技术为主轴,提高企业的自主创新能力;充分借助学校给予的资源和平台,提高自身的创新能力和创业素养。李昕寄语各位创业者要增强社会责任感,不仅要发展自己的企业,更要顺应国家战略和科技发展方向,注重结合我国国情开拓事业,为我国经济社会的发展注入活力。

李昕对同济大学的大学生创业工作表示充分肯定,对相关工作负责人提出希望,要从企业发展的实际需求出发,结合同济特色,做好服务工作,努力形成良好的创业氛围,吸引和支持更多优秀人才来同济开展创业活动,打造更加开放、包容的创新创业生态系统。

上一条:上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕深入同济大学生创业型企业调研
下一条:上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕深入同济大学生创业型企业调研